Lemberger
trocken
Traditionelle Rebsorte in Württemberg. Rubinrote Farbe und Geschmack nach Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere. Fein abgerundete Tanine und harmonische Säure.
Passt hervorragend zu:
Schweinefilet und Medaillons, dunklem Fleisch mit dunklen Soßen, Lamm oder auch Pasteten.
Beschreibung:
| Rebsorte: | 100% Lemberger |
| Geschmack: | trocken |
| Lese: | selektive Handlese am 2.Oktober 2019 |
| Ausbau: | Saftentzug 20%; Traditionelle Maischegärung im offenen Gärbehälter; Eichenfasslagerung in gebrauchten Fässern für 5 Monate |
| Alkohol: | 12,3 % vol |
| Restzucker: | 3,0 g/l |
| Säure: | 4,8 g/l |
| Zuckerfreier Extrakt: | 24,4 g/l |
| Trinktemperatur: | 16 bis 18° C |
| Lagerfähigkeit: | 2024 |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
Lage: Seehalde
