Lemberger
trocken
Traditionelle Rebsorte in Württemberg. Rubinrote Farbe und Geschmack nach Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere. Fein abgerundete Tanine und harmonische Säure.
Passt hervorragend zu:
Schweinefilet und Medaillons, dunklem Fleisch mit dunklen Soßen, Lamm oder auch Pasteten.
Beschreibung:
Rebsorte: | 100% Lemberger |
Geschmack: | trocken |
Lese: | selektive Handlese am 2.Oktober 2019 |
Ausbau: | Saftentzug 20%; Traditionelle Maischegärung im offenen Gärbehälter; Eichenfasslagerung in gebrauchten Fässern für 5 Monate |
Alkohol: | 12,3 % vol |
Restzucker: | 3,0 g/l |
Säure: | 4,8 g/l |
Zuckerfreier Extrakt: | 24,4 g/l |
Trinktemperatur: | 16 bis 18° C |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Lage: Seehalde
