Lemberger

trocken

Traditionelle Rebsorte in Württemberg. Rubinrote Farbe und Geschmack nach Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere. Fein abgerundete Tanine und harmonische Säure.

Passt hervorragend zu:

Schweinefilet und Medaillons, dunklem Fleisch mit dunklen Soßen, Lamm oder auch Pasteten.

Beschreibung:

Rebsorte: 100% Lemberger
Geschmack: trocken
Lese: selektive Handlese am 12.Oktober 2015
Ausbau: Saftentzug 20%; Traditionelle Maischegärung im offenen Gärbehälter; Eichenfasslagerung in gebrauchten Fässern für 5 Monate
Alkohol: 12,0 % vol
Restzucker: 4,9 g/l
Säure: 4,7 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 26,2 g/l
Trinktemperatur: 16 bis 18° C
Lagerfähigkeit: 2019
Flaschengröße: 0,75 l

Lage: Seehalde