Dornfelder
trocken
Als Württemberger Kreuzung hat sich der Dornfelder mit seiner kräftigen tiefdunklen Farbe nach Jahren als eigenständiger Wein etabliert.
Zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen, entfaltet der Dornfelder nach 14 tägiger Maischegärung eine intensive Frucht in Verbindung mit schön eingebundenen Gerbstoffen. Bis zu 10 Monate Feinhefelagerung im Holzfass führen zu einem ausgeprägten Sortencharakter, der Duft nach dunklen Beeren begleitet den weichen Körper im Abgang.
Passt hervorragend zu:
Steak, Kurzgebratenem Wild
Beschreibung:
Rebsorte: | 100 % Dornfelder |
Geschmack: | trocken |
Lese: | selektive Handlese am 5.Oktober 2015 |
Ausbau: | Maischegärung – Ausbau im Edelstahltank; 10 Monate Reifelagerung im Holzfass für 5 Monate |
Alkohol: | 12,4 % vol |
Restzucker: | 5,2 g/l |
Säure: | 5,0 g/l |
Zuckerfreier Extrakt: | 23,8 g/l |
Trinktemperatur: | 15 bis 17° C |
Lagerfähigkeit: | 2020 |
Flaschengröße: | 0,75 l |