TRIAS
Weissweincuvee - Muschelkalkterasse
Durch die 14 tägige Lagerung der gesunden Trauben bei ca. 2 Grad Celsius entstehen die vielfältigen Aromen die von Zitrone über Grüner Apfel bis zu leichtem Duft nach Banane reichen. Durch die unterbrochene Gärung wurde die natürliche Süße als reiner Fruchtzucker erhalten und verbindet sich mit der frischen Säure zu einem harmonischen fruchtigen Spiel.
Der moderate Alkoholgehalt verspricht ein leichtes spritziges Weinvergnügen.
Passt hervorragend zu:
Salate, Asiatisches, Geflügel und Dessert
Beschreibung:
Rebsorte: | Kerner; Weissburgunder; Riesling |
Geschmack: | lieblich |
Lese: | selektive Handlese am 30.September 2018; 100% gesundes reifes Traubengut |
Ausbau: | Sofort mit Trockeneis gekühlt; 14 Tage Kaltmazeration bei 2% Celsius; Gärung abgestoppt |
Alkohol: | 11,4% vol |
Restzucker: | 26,0 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Zuckerfreier Extrakt: | 24,3 g/l |
Trinktemperatur: | 13 bis 15° C |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Lage: Seehalde
