Dornfelder

trocken

Als Württemberger Kreuzung hat sich der Dornfelder mit seiner kräftigen tiefdunklen Farbe nach Jahren als eigenständiger Wein etabliert.

Zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen, entfaltet der Dornfelder nach 14 tägiger Maischegärung eine intensive Frucht in Verbindung mit schön eingebundenen Gerbstoffen. Bis zu 10 Monate Feinhefelagerung im Holzfass führen zu einem ausgeprägten Sortencharakter, der Duft nach dunklen Beeren begleitet den weichen Körper im Abgang.

Passt hervorragend zu:

Steak, Kurzgebratenem Wild 

Beschreibung:

Rebsorte: 100 % Dornfelder
Geschmack: trocken
Lese: selektive Handlese am 5.Oktober 2015
Ausbau: Maischegärung – Ausbau im Edelstahltank; 10 Monate Reifelagerung im Holzfass für 5 Monate
Alkohol: 12,4 % vol
Restzucker: 5,2 g/l
Säure: 5,0 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 23,8 g/l
Trinktemperatur: 15 bis 17° C
Lagerfähigkeit: 2020
Flaschengröße: 0,75 l

Lage: Osterhofen